您当前的位置:首页 > 地震应急避难场所

马鞍山市应急避难场所管理制度

发布日期:2018-02-07 15:14 作者:市地震局  来源:市地震局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

地震应急避难场所管理制度 地震应急避难场所的规划、 建设、 管理应当遵循以人为本、平灾结合、 多灾种综合防御的原则。

 1、应当定期对地震应急避难场所及其设施设备进行养护、 维修,并确保养护、维修工程的质量。有关责任部门负责对养护、维修工程的质量进行监督检查,保障地震应急避难场所功能运行完好。

 2、 负责地震应急避难场所养护、维修的单位和部门, 应当定期对地震应急避难场所周边建(构)筑物、疏散通道及周边环境进行巡视、检查,确保周边无危险源,疏散通道畅通。

 3、 地震应急避难场所原场地管理者同时也是日常管理者,负责地震应急避难场所的养护、维护及日常管理各项工作。

4、地震应急避难场所场所内有物资储备的,应采取措施,保证物资的质量。

5、地震应急避难场所建成使用后,建设单位应当上报应急管理部门,同时在所在社区、街道备案。