您当前的位置:首页 > 地震应急救援队伍

关于成立马鞍山师专大学生地震应急志愿者服务队的通知

发布日期:2018-03-29 16:10 作者:市地震局  来源:市地震局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

关于成立马鞍山师专大学生地震应急志愿者服务队的通知

 

各系团总支: 

为全面提高马鞍山师专大学生防震减灾能力,确保一旦发生地震灾情,能够及时、有序、高效地开展应急救援工作,最大限度减轻地震灾害损失,马鞍山市地震局与马鞍山师范高等专科学校决定成立马鞍山师专大学生地震应急志愿者服务队。现将有关事项通知如下:  

一、大学生地震应急志愿者服务队队员的职责 

积极参加地震紧急救援知识和技能的培训,掌握救援知识技能,培养救援意识和救援作风,具备协同和整体执行救援任务、应付突发情况的能力。广泛开展科普宣传,普及公众防震减灾知识;积极开展地震宏观异常观测以及震情信息速报的相关工作;震后积极组织开展自救互救和人员紧急疏导,协助灾区政府稳定社会秩序。 

二、大学生地震应急志愿者服务队的组织管理机构 

大学生救援队在马鞍山市地震局的指导下,在学校团委的具体领导下开展工作。大学生地震应急志愿者服务队管理办公室设在志愿者服务队值班室,负责服务队的组编、培训、日常管理等工作,办公室主任由朱晨晨兼任。 

 

附:马鞍山市师专大学生地震应急志愿者服务队花名册

 

 

 

 

20171025