您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

马鞍山市政府召开2018年市防震减灾工作领导小组会议

发布日期:2018-07-07 10:18 作者:市地震局  来源:市地震局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

76日上午,马鞍山市政府召开全市防震减灾工作领导小组会议,各县区政府、各开发区管委会分管负责人及其地震工作机构主要负责人,市防震减灾工作领导小组各成员单位负责人共70余人参加会议。市政府副市长、市防震减灾工作领导小组组长程彰德出席会议并讲话。

会前,全体成员在市博物馆观看《涅槃—汶川地震十周年特展》,真实再现了艰苦卓越、波澜壮阔的抗震救灾和灾后重建的伟大历程及取得的辉煌成就。会上,市地震局副局长郭玲传达了省防震减灾领导小组会议精神,何先文局长向会议报告了2017年防震减灾主要工作和2018年重点工作安排,全面总结了去年全市防震减灾工作取得的主要成效,提出今年要围绕市委市政府和省地震局的决策部署,抓紧抓牢主责主业,全面依法履行防震减灾各项工作职责,强化地震灾害风险防范,深入推进防震减灾事业改革发展,力争防震减灾工作再上新台阶。

会上,程彰德副市长充分肯定2017年全市防震减灾工作取得的成绩,要求各成员单位一要统一思想绷紧弦,全面认识防震减灾工作新形势;二要正视问题向前看,全面落实防震减灾工作新要求;三要明确任务稳步干,全面推动防震减灾工作新发展,扎实抓好防震减灾各项工作任务。